Кофейные автоматы как бизнес

Кофейные автоматы – это отличный старт для бизнеса. Его можно начинать даже самостоятельно, не отрываясь от постоянной работы. Чтобы обслуживать один кофейный аппарат много времени и усилий не понадобиться, но частота обслуживания зависит от выбранного места для установки, а соответственно количества покупателей. Бизнес, построенный на кофейных торговых автоматах, называется вендинговым. Он не требует огромных капиталовложений, как вариант, торговые автоматы можно взять в аренду или лизинг в вендинг-компаниях.

Как работают кофейные автоматы? Внутри аппарата находится множество резервуаров, которые наполнены разными ингредиентами. Например, какао, кофе, сливки, шоколад, молоко, сахар и др. Все резервуары полностью целостны и герметичны, поэтому посторонние запахи не могут испортить аромат делаемого напитка.

Кофейные автоматы Necta - просто купить, легко эксплуатировать

Разные автоматы могут готовить разное кофе. Поскольку пропорции подаваемого напитка устанавливаются при запуске работы кофейного аппарата. Тем самым регулируется качество напитков и их стоимость.

Торговые автоматы запрограммированы и на возможность выбора количества наполняемых ингредиентов. Так, можно полностью исключить добавление сахара или, наоборот, добавить больше сливок в кофе. Аппарат смешивает все до однородной массы и через специальную трубочку подает заказчику.

Все напитки (и какао, и чай, и кофе) подаются в стаканчик через одну трубочку. Поэтому система очистки автомата играет огромную роль. Современные кофейные торговые автоматы очищаются автоматически. А загрязненная вода стекает в специальный резервуар, который опустошает впоследствии приходящий оператор. Для качественной работы важно, чтобы каждый заказываемый кофе не имел привкус предыдущего.

Более дорогие автоматы готовят напитки не из растворимого кофе, а из его зерен. Зерновой кофе непосредственно перед подачей перемалывается. А потом уже молотый кофе в специальном резервуаре поддается ошпариванию горячей водой и через фильтр попадает к заказчику.

Все автоматы оснащены стандартным набором платежной системы. Монетоприемник – для оплаты или сдачи мелочью, купюроприемник – для бумажных банкнот, или приемник для кредитных карт.

Кофейные автоматы по объемам разделяются на напольные и настольные. Настольные обладает меньшими резервуарами, поэтому целесообразней их использовать в местах с малой активностью.  Части на такие автоматы даже не ставят платежных систем, поскольку предназначены они для гостиниц, ресторанов и кафе, даже название они получили соответствующее Ho.Re.Ca. – как раз производное от упомянутых выше трех терминов.  В России же этот класс кофемашин получил смешное имя «хорек», от упомянутого HoReCa. А вот напольные автоматы будут иметь больший успех в тандеме со снековыми автоматами. Как показывает практика, в местах, где клиенту предлагается какой-либо выбор и в комплексе, всегда больше заказов. Тут главное предлагать действительно качественный продукт.

Перейти к следующему материалу, подробнее ...